Allgemein Home Janine‘s Rezepte

Thailändisches Curry

Zutaten:

  • 400g Putenflilets
  • Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronengras ( Frisch oder Pulver )
  • 2 El Curry
  • 1 El Kurkuma
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 rote Paprika
  • 2 El Rohrzucker
  • Ananas
  • Erbsenschotten
  • ev. Speisestärke zum Eindicken

Zubereitung:

Zuerst das Fleisch, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
Nun das Fleisch goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne geben.

Nebenbei den Reis zustellen, sodass er gleichzeitig mit dem Curry fertig wird.

Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne anbraten und währenddessen den Paprika und die Ananas in Würfel schneiden.

Das Fleisch wieder hinzugeben, mit Curry und Kurkuma würzen.
Das Ganze mit Kokosmilch ablöschen.
Anschließend das Zitronengras, den Paprika, die Ananas und Erbsenschotten in die Pfanne geben.

Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und wenn gewünscht eindicken.

Das Gericht kann man nach Lust und Laune variieren.
Statt Ananas könnte man auch Pfirsich verwenden.
Kichererbsen geben dem Curry noch eine einzigartige Note.
Beim Fleisch kann man ebenfalls nach Belieben variieren, außerdem schmeckt es auch mit Garnelen ausgezeichnet.

Gutes Gelingen beim Nachkochen 🙂

Übrigens auf meinem Instagramaccount findet ihr das Rezept als Live Video bei den IGTV’s 🙂

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Kommentar verfassen