Website-Icon Joy of my life

Erdbeerknödel selbstgemacht

Zutaten:

Zubereitung:

Den Topfen, das Ei, den Gries und das Mehl miteinander vermischen.
Dann mit Salz und Zucker nach Geschmack verfeinern.

Die Zutaten verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
Danach kann mit einem Löffel etwas Teig entnommen werden.
Diesen flach drücken und eine Erdbeere darauf legen.

Nun die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
(Tipp: etwas Mehl auf die Hände geben das der Teig nicht so klebt)

Den Knödel danach in Mehl wälzen und für etwas 8-10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen lassen.

Währenddessen die Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten.

Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen.
Nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen.
Servieren 🙂

Schnelles und leckeres Gericht.
Ich wünsche euch gutes Gelingen 🙂

Instagram: jb_joyofmylife
Facebook: Joy of my life
Youtube: Joy of my life – unser Familienblog

Die mobile Version verlassen