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Erdbeerknödel selbstgemacht

Zutaten:

  • 250g Topfen
  • 1 Ei
  • 50g Grieß
  • 50g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Stück große Erdbeeren
  • 30g Brösel
  • 10g Butter
  • 1 Prise Staubzucker

Zubereitung:

Den Topfen, das Ei, den Gries und das Mehl miteinander vermischen.
Dann mit Salz und Zucker nach Geschmack verfeinern.

Die Zutaten verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
Danach kann mit einem Löffel etwas Teig entnommen werden.
Diesen flach drücken und eine Erdbeere darauf legen.

Nun die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
(Tipp: etwas Mehl auf die Hände geben das der Teig nicht so klebt)

Den Knödel danach in Mehl wälzen und für etwas 8-10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen lassen.

Währenddessen die Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten.

Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen.
Nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen.
Servieren 🙂

Schnelles und leckeres Gericht.
Ich wünsche euch gutes Gelingen 🙂

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